Форма одежды и другие принадлежности для занятий испанским танцем.

Одним из немаловажных вопросов для желающих заниматься испанским танцем становится:

 

В чем приходить на уроки?

 

Нужны ли особенные профессиональные туфли, красивая юбка?

Существует ли специальная обувь для мужчин?

Нужны ли непременно каблуки?

Где найти настоящие кастаньеты?

 

На эти и другие вопросы вы найдете подробный ответ здесь.

 

Для начала определитесь с тем, каким направлением испанского танца вы собираетесь заниматься. Для фламенко нужно одно, для фольклорных танцев - немного другое. Если вы придете на фольклор на каблуках, то будете вынуждены заниматься просто босиком, поскольку на каблуках вам будет неудобно.

 

Итак, определились с направлением или решили попробовать все вместе: следующий этап - подбор одежды и обуви в своем гардеробе. Не торопитесь сразу в магазин товаров для танца! Многое для успешного начала можно найти дома.

 

Обувь для фламенко:

Обувь желательна на устойчивом каблуке. Каблук необязательно должен быть высоким, а очень высоким и вовсе быть не должен. Максимальная высота каблука профессиональной обуви для фламенко у женщин составляет около 7 см, минимальная - 4 см, у мужчин максимальная около 5 см, минимальная - 2 см.

Таким образом на первых уроках вы можете смело заниматься в обычных туфлях и ботинках, для которых важнее всего устойчивость и закрытый (не острый!) носок. Одно лишь вы должны учесть: простую обувь, которую вы принесете на урок, вы будете использовать для дробей, то есть эту обувь вам должно быть не жалко побить и испортить ее внешний вид. И если на ней нет ремешка или шнуровки, то для подстраховки лучше закрепить такие туфли на стопе широкой резинкой, они не должны сваливаться.

 

Только вы сами можете решать, в какой момент и насколько дорогую вам нужно купить специальную обувь!

Специальная обувь, конечно, в сильной степени удобнее для освоения техники фламенко, и чем скорее она у вас будет, тем лучше для ваших ног. Однако не туфли определяют мастерство, а ваша работа над техникой и способности. Поэтому не стоит думать, что для занятий фламенко обязательно потратить сразу много денег.

 

Но если вы уже собрались купить специальные туфли для фламенко, то учтите такой момент, как класс обуви:

Существуют разнообразные туфли для профессионалов и модели для начинающих. Есть испанская обувь, есть отечественная. Есть качественная и не очень. Ну, и конечно, отличается женская и мужская обувь. Мужская часто получается дороже, поскольку она всегда более закрытая: полусапожки или ботинки.

Качество, конечно, сильно влияет на цену, но отнюдь не всегда. Подробнее о том, как выбрать и приобрести специальную обувь для фламенко, читайте в блоге.

 

Одежда для фламенко:

Та же история. Дамам нет необходимости покупать сразу юбку или какой-либо иной костюм. На первых уроках юбка не требуется, вы можете смело приходить просто в спортивном костюме, как и мужчины. Главное, чтобы было удобно, чтобы одежда не стесняла движения.

Если же вы подошли к этапу обучения элементам танца с юбкой, то важно, чтобы она была длиной до щиколотки, из любой струящейся ткани. В настоящее время широкие юбки во фламенко практически вышли из моды, практически все сейчас танцуют в юбках-годе или почти прямых с небольшим расширением внизу. Нет необходимости в каких-то огромных цыганских юбках "полтора-два солнца", это выглядит громоздко и смешно, поскольку даже в старые времена такие юбки в культуре фламенко по сути не встречались. Если вы уж хотите покрой "солнцеклеш", то это должно быть только одно солнце, а не полтора, плюс оно сажается на кокетку, прилегающую по бедрам.

 

Аксессуары для фламенко:

В данном направлении танца используется немало традиционных предметов, которые украшают танец особой техникой. Существует техника танца с шалью, танца с тростью, с веером или шляпой. Есть и особый вид женского платья со шлейфом, которым нужно уметь управлять. Но все эти техники изучаются по мере необходимости, на начальном этапе обычно никакие дополнительные предметы не требуются.

 

Кастаньеты:

Начинающим заниматься фламенко они на первое время не нужны. Фламенко использует кастаньеты далеко не во всех танцах, и они не являются обязательным элементом обучения. Зато для занятий испанским фольклором и классическим испанским танцем они нужны непременно!

Подходящие для обучения кастаньеты производятся только в Испании. К сожалению, имитации, которые у нас иногда можно встретить в магазинах музыкальных инструментов, не пригодны для игры, невозможно будет учиться. Кастаньеты - не аксессуар и не простая трещотка, это сложный перкуссионный инструмент, требующий немалого труда для освоения. Для того, чтобы начать учиться, опять же не требуются исключительно только дорогие профессиональные кастаньеты. Можно купить самые дешевые, но испанского производства и ни в коем случае не игрушечные сувенирные. Но вот как правильно определить приличные кастаньеты среди дешевых вариантов и не спутать их с игрушками для туристов, начинающий может выяснить лишь у специалиста. Поэтому лучше сначала посоветоваться с педагогом.

 

Одежда для испанского фольклора:

Здесь еще проще, чем с фламенко. Широкие длинные юбки дамам  для занятий не требуются вовсе. Можно заниматься или в спортивных штанах, или в любой юбке средней длины до или чуть ниже колена, которая не мешает прыгать и поднимать ноги. Возможны варианты: майка+штаны, майка+юбка или майка+лосины.

Для мужчин и в этом случае отлично подойдет спортивный костюм.

 

Обувь для испанского фольклора:

И дамам, и кавалерам:

Без каблука или на очень маленьком каблуке! Это главное. Что касается того, что лучше: мягкая балетная обувь, чешки или любые тапочки, то однозачно лучше балетки. Чешки вовсе не приветствуются, так как они способствуют развитию плоскостопия. Идеальный вариант - альпаргаты, национальная обувь испанских крестьян на плетеной подошве и с матерчатым верхом. Но в ее исконном виде она в России не продается, зато адаптированная под современную моду встречается даже в самых обычных обувных магазинах под другим названием "эспадрильи". Для уроков вполне подойдет.

 

(с) http://www.amor-dancer.com

Please reload

Форма одежды и другие принадлежности для занятий испанским танцем.

June 24, 2019

1/10
Please reload