Как приобрести туфли для фламенко?

Любой ученик на определенном этапе занятий танцем фламенко задается вопросом приобретения и выбора подходящей специальной обуви. Само собой, если ты уже увлечен процессом и хочешь освоить технику достаточно хорошо, то без специальной обуви не обойтись. Интернет пестрит разнообразными предложениями по продаже туфель для фламенко, зачастую дорогими моделями. Начинающему сложно понять, что действительно лучше и насколько цена соответствует качеству.

 

В Испании самые простые женские модели для начинающих (далеко не высокого качества) стоят около 20-50 евро. Туфли среднего класса (полупрофессиональные) - от 50 до 100 евро, профессиональные от 100 евро и выше в зависимости от модели и престижа производителя. С мужской обувью дело обстоит немного дороже, поскольку это полусапожки и ботинки. Самые дешевые модели в Испании обычно стоят не меньше 60-70 евро, полупрофессиональные - около 80-100 евро, профессиональные модели соответственно еще дороже.

 

Отталкивайтесь от этих цен при выборе обуви. Потому что если отечественные туфли, которые обычно лишь имитируют обувь для фламенко, в пересчете на рубли стоят свыше сотни евро, то это не совсем оправданная трата денег. Все отечественные имитации обуви для фламенко уступают по качеству испанским. Увы, причина проста: у наших мастерских просто нет многих необходимых материалов, заготовок, шить обувь для фламенко - трудоемкий процесс, который здесь чаще всего не окупает себя. У нас есть прекрасные мастера, но им просто сложно этим заниматься на поток. В Испании же производство отлажено за долгие годы, их обувь пользуется спросом, а производители конкурируют друг с другом в разнообразных улучшениях моделей.

 

При этом дешевые туфли найти в принципе сложно. Простые ученические модели испанского производства  фактически можно купить лишь в Испании, сюда их в большинстве случаев не поставляют. Причина проста: хоть это действительно дешевый вариант, для начинающего подчас неплохой, но дешевые туфли высоким качеством не блещут. Обычно они из синтетических материалов, недостаточно прочные и не самые комфортные. Их не хотят перепродавать, так как выгоднее распространять дорогую и надежную обувь известных фирм.

Однако если вы не можете позволить себе дорогие полупрофессиональные или профессиональные модели, то дешевая обувь может стать разумным компромиссом. И поиск ее лучше вести на испанских сайтах или в магазинах в Испании.

 

Дешевые модели обуви для начинающих выпускают фирмы: Maty, Molina, A.Osuna и другие.

Самыми известными марками профессиональной обуви являются Gallardo, Senovilla, Begoña Cervera, Menkes, ArteFyL, Bulería Sabates. Обувь этих производителей дорогая, но качественная и разнообразная по дизайну.

 

Путей приобретения туфель несколько: 

 

- Отечественные магазины для танца, где далеко не всегда есть обувь для фламенко, и если есть, то не всегда качественная. А уж ботинки для мужчин вы там явно не найдете. Объяснение простое: делают в основном самый ходовой товар, а занимаются фламенко в подавляющем большинстве женщины. 

 

- Интернет-магазины, отечественные и испанские. Тут возможна проблема с определением правильного размера ноги. Не всегда измерения стопы в домашних условиях дают абсолютно точные показатели. Но обычно с отечественными магазинами проще, во многих случаях можно договориться о примерке. А вот в случае с испанскими магазинами примерка невозможна. И вторая проблема - пересылка: она может быть либо долгой и ненадежной, либо дорогостоящей и связаной с оформлением таможенных документов. 

 

- Магазины товаров для фламенко за границей, например, в Хельсинки. Ну, и конечно, в самой Испании, причем лучше всего в Андалусии, где искусство фламенко - родное, и выбор туфель самый большой. 

 

Что выбрать среди множества испанских моделей?

 

Цвет обуви и форма каблука в процессе обучения не принципиальны, важны прочность, удобство, наличие специальных гвоздей на набойке каблука и передней части носка. Обычно качество набивки гвоздей и их количество очень разнятся у туфель любительских и профессиональных. В профессиональных туфлях есть также куда большая доля качественной ручной работы, дополнительные прослойки на подошве, дополнительные швы, которые делают модель более прочной, а стопу более защищенной при больших нагрузках. Тут опять же вам решать, нужны ли вам самые лучшие и самые дорогие туфли.

Красивые и необычные по дизайну туфли имеют смысл лишь на сцене, в танцевальном классе красота модели никакого практического значения не имеет. А каблук и ремешок должен быть прежде всего удобен вам самим.

 

(c) Amor (Любовь Фадеева)
 

Please reload

Форма одежды и другие принадлежности для занятий испанским танцем.

June 24, 2019

1/10
Please reload

November 3, 2013

Please reload